Profil UKM Pramuka

GERAKAN PRAMUKA GUGUSDEPAN LAMONGAN 06.137-06.138 PANGKALAN UNISDA LAMONGAN

RACANA JOKO TINGKIR DAN PUTRI CEMPO.

Sejarah gerakan pramuka Unisda sudah sangat panjang dan mengalami pasang surut dalam mengarungi perjalanannya, namun di dua tahun terakhir, Racana Joko Tingkir dan Putri Cempo mulai menemukan jati dirinya. Menjalin silaturahmi racana bukan hanya di sekitar Lamongan saja namun ke tingkat nasional. Kembangnas (Kemah Kebangsaan Nasional) yang diadakan oleh gerakan pramuka Unesa, Latgab Perti se-Jawa & NTB yang diadakan oleh Gerakan Pramuka  Stain kudus & IAIN Salatiga, tergabung dalam kepanitiaan Raida (Raimuna Daerah) serta kegiatan studi banding dengan gerakan pramuka Unesa adalah contoh kegiatan yang dilakukan untuk menambah pengalaman, tak lupa berhubungan dengan DKD Jatim dan DKN.

Di dalam Gerakan Pramuka Unisda juga mengadakan pelatihan yang akan meningkatkan kemampuan dan skill kepramukaan. Kegiatan lomba Pramuka penegak se-Jatim juga diadakan setiap tahun oleh Gerakan Pramuka Unisda.

“Ikhlas Bakti Bina Bangsa, Berbudi Bawa Laksana”

Visi      : Gerakan pramuka sebagai wadah pilihan utama dan solusi handal kaum muda

Misi     :

1. Mempramukakan kamu muda
  2. Membina anggota yang berjiwa dan berwatak pramuka, berdasarkan Imtaq, serta Imteq
  3. Membentuk kader bangsa patriot pembangunan yang memiliki jiwa bela negara
  4. Menggerakkan anggota dan organisasi gerakan pramuka agar peduli dan tanggap terhadap masalah-masalah kemasyarakatan.

STRUKTUR KEPENGURUSAN 2018-2019

Pembina                      : Ahmad Sihafudin, M.Pd.

DEWAN RACANA JOKO TINGKIR DAN PUTRI CEMPO

Pengurus Harian

Ketua (pa)                    : Nyoto Nugroho

Ketua (pi)                     : Nur Fitriyah

Pemangku Adat          : Abdul Wachid

Sekretaris                     : Ericha Dwi A P.

Bendahara                   : Kiki Fatmala D.

Bidang-bidang

Bidang Kegiatan

Koordinator     : Muh. Arif Fahmi

Anggota           :

Siti Wulansari, Dewi Umusalamah, Nafis Airus Shofi, Nur Hidayah, Nadia Merinda, Fitria Widiastutik, M. Lukman

Bidang Humas

Koordinator     : Wijayanti

Anggota           : Khoirotun Nisa, Mega Silvia Widiastutik, Ulul Azmy, Devinta Nur T, Hermawan Sedayu

Bidang penelitian, evaluasi dan Pengembangan

Koordinator     : Fransiska Angela L.

Anggota           : Ninik Nuzulul H., Nikita Nitri Pratiwi, Alawi Al-Hadad, Ayu Lestari, Inti Khobatsaniyah,

Bidang Sarana Prasarana

Koordinator     : Risky Maulana

Anggota           : Firqoh Nisakhotin, Cindy Oktavianti, Shinta Sa’adatur Rohma, Hanief Maulana, Sigit M