PROFIL BEM FISIP

Lembaga kemahasiswaan adalah salah satu wadah dimana fungsi mahasiswa bisa diaplikasikan dalam pengabdian baik dalam internal maupun eksternal kampus dimana mahasiswa merupakan iron stock dan sumber potensi kaum intlektual muda yang nantinya akan menentukan kemana arah bangsa ini. Oleh karena itu perlu dibentuknya sebuah wadah organisasi mahasiswa dilingkungan fakultas ilmu sosial dan ilmu politik yang bernama badan eksekutif mahasiswa fakultas ilmu sosial dan ilmu politik (BEM FISIP) hal ini dilakukan dengan tujuan membantu civitas akademik untuk meningkatkan kemampuan hard skill dan soft skill  mahasiswa fakultas ilmu sosial dan ilmu politik dalam berbagai bidang terutama dalam bidang organizing dalam berbagai perencanaan.

Dalam perkembangannya badan eksekutif mahasiswa fakultas ilmu sosial dan politik mengalami berbagai dinamika mulai dari pasang surut dari yang vacum hamper mati tanpa adanya satu kegiatan dan pernah juga mengalami masa kesuksesan disetiap priode kepemimpinan dan juga tidak sedikit anggota dan kader-kader dari badan eksekutif mahasiswa fakultas ilmu sosial dan ilmu politik dapat menempati atau dipercaya untuk memimpin menjadi ketua organisasi dilingkungan atau ditingkatan Universitas baik dari Unit kegiatan mahasiswa, Dewan Perwakilan Mahasiswa bahkan Badan Eksekutif Mahasiswa.

Pada periode ini dan selanjutnya Badan eksekutif mahasiswa fakultas ilmu sosial dan ilmu politik akan berusah melakukan perbaikan-perbaikan agar dapat meningkat kwalitas dari pada kwalitas organisasi dan akan selalu membantu baik dilingkungan Universitas maupun fakultas dalam menjalankan kebijakan-kebijakannya yang berpihak pada kebaikan dan peningkatan kemampuan mahasiswa.

Ketua Umum                 : Abdurrohim

Wakil Ketua                   : Aqieu Sholi Al-Baqa

Sekretaris Umum         : Ma’rifi Slamet Hayanono

Wakil Sekretaris           : Nurul Aulia Sholiha