Panduan Proposal PKM 2020

Panduan Proposal PKM 2020 – Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan, Kemenristek Dikti memiliki program kompetisi Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) dengan pendanaan setiap tahun. Tujuan kegiatan tersebut adalah untuk menumbuhkembangkan inovasi dan kreativitas mahasiswa di Indonesia. Berkaitan dengan penerapan revolusi industri 4.0, Direktorat Kemahasiswaan melakukan berbagai perubahan, termasuk pemanfaatan teknologi informasi berbasis web untuk pelaksanaan Program Kreativitas Mahasiswa dan penambahan kategori baru. Upaya menumbuhkan kreativitas dan inovasi mahasiswa merupakan bagian yang tidak terpisahkan dalam membentuk karakter dan keterampilan berpikir serta bertindak mahasiswa. Program Kreativitas Mahasiswa merupakan implementasi Tridharma Perguruan Tingi. Jenis PKM ini adalah proposal 1) PKM 5 Bidang; 2) PKM-KT dan 3) PKM-GFK.

Download Pengumuman Penerimaan Proposal

Download Buku Pedoman PKM 2020